Павел Коньков: «Не будет пощады никому, неприкасаемых у нас нет»

По предложению ивановского губернатора Конькова, глава города Кинешмы Алексей Крупин исключен из партии «Единая Россия» после того, как 26 февраля его задержали при получении взятки.

На конференции регионального отделения «Единой России» 27 февраля 2016 года глава города Кинешмы Алексей Крупин был исключен из партии.

Накануне он вместе со своим первым заместителем Александром Шуршиным был задержан сотрудниками полиции при получении взятки в два миллиона рублей.

С предложением об исключении Крупина из партии выступил ивановский губернатор, член президиума регионального политсовета «Единой России» Павел Коньков. В частности он сказал:

– Кинешма – второй по величине город нашего региона. Мы много усилий приложили к тому, чтобы стабилизировать политическую обстановку в этом муниципалитете. Произошедшее – пример безответственного отношения к жителям города, интересы которых представляет муниципальная власть. Главы городов и районов должны чувствовать ответственность не только за свою личную судьбу, но и за судьбу жителей тех городов, районов, поселков, которыми они руководят, за которые они отвечают.

Коньков заверил, что позиция правительства, правоохранительных органов и партии по отношению к любым коррупционным проявлениям будет жесткой:

– В регионе идет последовательная борьба с коррупционерами. И эта работа будет продолжена. Я уже неоднократно предупреждал о том, что в любых коррупционных проявлениях не будет пощады никому. Если кто-то забыл, напомню: неприкасаемых у нас нет, а потому предлагаю исключить Крупина из «Единой России» за дискредитацию партии. Рассчитываю на поддержку однопартийцев в этом вопросе.

Губернатор Коньков дал поручение комплексу внутренней политики правительства Ивановской области в понедельник, 29 февраля, провести выездное заседание в Кинешме и решить вопросы как ближайшего, так и стратегического управления городским округом.

Напомню, что комплексом внутренней политики руководит Виталий Ильюшкин, что придает всему происходящему особый шарм.

Также 29 февраля состоится заседание политсовета Кинешемского городского отделения партии и Кинешемской городской думы по вопросу избрания исполняющего обязанности главы Кинешмы.

Вас заинтересует

Читайте также