Ситуационный центр губернатора будет полностью готов к концу 2016 года

Управленческие решения губернатор сможет принимать на основе системного мониторинга социально-экономической и общественно-политической ситуации в непосредственной близости от своего рабочего кабинета.

Ивановский губернатор Коньков своим указом от 1 марта 2016 года утвердил «Положение о ситуационном центре губернатора Ивановской области».

Координатором ситуационного центра губернатора Ивановской области назначен заместитель председателя регионального правительства – руководитель аппарата Владимир Калинкин.

Куратором ситуационного центра назначена советник референтуры губернатора Марина Шкода.

Ситуационный центр создается на основании указа от 30 июля 2015 года «О мерах по созданию ситуационного центра губернатора Ивановской области».

В соответствии с положением о ситуационном центре, перечень должностных лиц, ответственных за организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение его работы, а также за сопровождение, модернизацию и развитие информационных ресурсов и обеспечение защиты информации должен быть утвержден в ноябре 2016 года. Тогда же должна быть разработана Концепция по развитию ситуационного центра и отдельный перечень пользователей ситуационного центра.

Ситуационный центр губернатора предназначен для повышения эффективности государственного управления в Ивановской области и информационного обеспечения губернатора и пользователей ситуационного центра для оперативной анализа и принятия решений в обычном режиме, а также при возникновении кризисных ситуаций с возможностью прогнозирования развития и последствий принятых решений.

Ситуационный центр располагается в здании правительства на улице Пушкина, 9.

Основные задачи ситуационного центра:

– сбор, обработка и анализ информации, используемой для принятия управленческих решений губернатором Ивановской области и пользователями ситуационного центра

– системный мониторинг социально-экономической и общественно-политической ситуации в Ивановской области; анализ и прогнозирование развития ситуации

– информационная поддержка коллективного принятия решений.

Ситуационный центр губернатора обеспечивает взаимодействие Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Ивановской области и правительства региона в части обеспечения информационного взаимодействия с ситуационными центрами федеральных органов государственной власти.

Пользователи ситуационного центра могут быть допущены к информационным ресурсам в полном или ограниченном объеме; получать в установленном порядке тематические подборки из информационных ресурсов ситуационного центра как однократно, так и периодически; проводить совещания, видеоконференции и другие мероприятия в зале совещаний ситуационного центра.

Помимо пользователей ситуационного центра право постоянного доступа имеют сотрудники референтуры губернатора Ивановской области.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости