Администрация города Иванова против бывшего кандидаты в мэры

Неудавшийся глава города заплатит городу 22 миллиона рублей.

Арбитражный суд Ивановской области 1 марта вынес решение по делу администрация города Иванова против ООО «СпецПакТекстиль».

Основной вид деятельности компании – «производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров». Тем не менее, «СпецПакТекстиль» выступает еще и застройщиком, компания построила большой девятиэтажный жилой дом (№ 34) на улице 4-я Деревенская в Иванове, напротив 64-й школы.

Кроме земельного участка для строительства дома площадью 3 тысяч квадратных метров, ООО «СпецПакТекстиль» администрация города выделила еще четыре земельных участка в непосредственной близости для обустройства территории, в том числе, организации автостоянки жителей дома.

Суть претензий ивановской мэрии к застройщику – долг по аренде за землю. В итоге, суд решил взыскать с компании чуть более 22 миллионов рублей.

Генеральный директор и единоличный собственник ООО «СпецПакТекстиль» – член совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Станислав Кундий.

Примечательно, что в прошлом году Кундий сначала неудачно баллотировался в депутаты Ивановской городской думы, а в октябре был зарегистрирован одним из четырех кандидатов на пост главы города (кто выиграл, знаете, наверное).

Интересно, если бы господину Кундию в прошлом году на политическом поприще, то есть на ниве соискания публичных выборных должностей повезло хотя бы один раз, состоялся бы сегодня этот суд? И вообще, зачем ему эта политика, ведь у него и без того такая хорошая работа?

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости