Павел Коньков опять слегка потряс правительство и удивил публику

Владимиру Калинкину не хватило места в новой конфигурации правительства Ивановской области.

На заседании правительства Ивановской области 15 марта 2016 года губернатор Коньков объявил о кадровых перестановках и увольнениях.

Сокращена одна должность заместителя председателя регионального правительства, которую занимал руководитель аппарата правительства Владимир Калинкин. Сам Калинкин уволен. Обязанности руководителя аппарата правительства Ивановской области пока будет исполнять теперь уже бывший заместитель Владимира Калинкина – Юлия Волченкова.

Таким образом, в правительстве остается девять должностей заместителей председателя (по должности это губернатор), один из которых первый.

Курировать работу аппарата правительства будет первый заместитель председателя правительства Дмитрий Куликов. Это важно, поскольку Куликов до сих пор был чистым заместителем, то есть ничего не курировал и не управлял никаким комплексом или департаментом правительства.

В подчинении у Калинкина, кроме аппарата, находились еще четыре правительственных департамента.

Департамент конкурсов и аукционов также ушел в подчинение к первому вице-премьеру Куликову.

Административный департамент передан зампреду по экономике Светлане Давлетовой.

Департаменты развития информационного общества и природных ресурсов будет курировать вице-премьер Сергей Зобнин. Правда, одновременно с этим губернатор забрал у Зобнина службу государственного финансового контроля, которая также передана в подчинение первого вице-премьера Куликова.

Помимо этого, областной департамент молодежной политики и спорта, а также департамент культуры и туризма теперь будет курировать социальный вице-премьер Ирина Эрмиш. Ранее эти департаменты вместе с комитетом по охране объектов культурного наследия подчинялись члену правительства – директору департамента культуры и туризма Наталье Трофимовой.

О судьбе Трофимовой ничего не сообщается, но так как ее департамент получил отдельного куратора в лице заместителя председателя правительства, оставаться членом правительства Трофимовой как-то нелогично. Впрочем, это уже не так важно.

Уход Калинкина неожидан. Известно, что он сам подал в отставку.

Возможно, что у губернатора не было к молодому вице-премьеру особых претензий, но нужно было укреплять позиции своего личного друга и первого вице-премьера Куликова, который уж как-то вызывающе ни за что не отвечал.

В новом раскладе сил, при котором у аппарата правительства появляется куратор в лице первого вице-премьера, для Владимира Калинкина просто не осталось места.

Вообще, эта чехарда в правительстве уже порядком надоела. К тому же она явно не закончена, так как на некоторых ключевых должностях довольно давно присутствуют фигуры с приставками «исполняющий обязанности». Два с половиной года для все еще незаконченного формирования команды – это перебор.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости