Шарикова на них нет

Особенности санитарной очистки города Иванова.

Временно исполняющий обязанности главы города Сергей Золкин (Алексей Хохлов сначала был в отпуске, а на этой неделе работает в Англии, по обмену) подписал постановление об изменениях в муниципальную программу «Обеспечение качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения города».

Из программы полностью исключен раздел «Капитальный ремонт или замена лифтового оборудования в жилищном фонде, расположенном на территории города Иванова, отработавшего нормативный срок службы». По всей видимости, это связано с тем, что лифтами теперь должна заниматься госпожа Сесягина, возглавляющая региональный фонд капитального ремонта. Впрочем, не факт.

Но самое интересное связано с изменениями в специальной подпрограмме «Разработка генеральной схемы санитарной очистки территории города Иванова». Странно, что у нас ее до сих пор, оказывается, нет.

В предыдущей версии программы было записано, что разработка генеральной схемы очистки города обойдется бюджету в 4 миллиона рублей. Теперь сказано, что всего лишь в 1 миллион рублей.

Удивительно! Овощи, фрукты, телевизоры и макароны растут в цене, а нефть на глобальных рынках и разработка генеральной схемы санитарной очистки Иванова – падают.

Причем корреляция между нефтью и очисткой абсолютная – нефть упала в четыре раза и ивановская очистка тоже в четыре. В этом, наверное, есть какой-то экономический смысл. Ведь нельзя же думать, что генеральная схема очистки будет в четыре раза хуже.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости