Дорожный фонд Ивановской области будет сокращен на 500 миллионов рублей

Заморожены практически все проекты строительства и реконструкции региональных дорог в Ивановской области. Финансирование технического содержания и обслуживания дорог также значительно сокращено.

На этой неделе исполняющий обязанности губернатора – председателя правительства Ивановской области (Павел Коньков в отпуске) Дмитрий Куликов внесет в Областную думу проект закона о внесении изменений в региональный закон «О бюджете Ивановской области». Это уже третья правка бюджета 2016 года.

Доходы бюджета увеличиваются на 215 миллионов рублей, и составят 28,86 миллиарда рублей.

Как ни странно, но расходы при этом, наоборот, сокращаются на 209 миллионов рублей, и составят 31,42 миллиарда рублей.

Соответственно, на 424 миллиона сократится дефицит областного бюджета, который составит 2,56 миллиарда рублей.

Главное бюджетное событие – это сокращение Дорожного фонда Ивановской области ровно на 500 миллионов рублей: с 2,387 миллиарда до 1,887 миллиарда рублей. Дорожный фонд состоит из двух разделов: строительство дорог и содержание дорог.

Более чем на 300 миллионов (с 620 до 286) сокращен раздел «Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования Ивановской области». Практически заморожено строительство дороги Жажлево–Ильинское в Заволжском и Кинешемском районах: 297 тысяч рублей вместо 50 миллионов.

Полностью отменено финансирование реконструкции автомобильной дороги Южа–Талицы–Мугреевский (на участке Южа–Талицы) и реконструкции автомобильной дороги Лежнево–Хозниково–Шуя в Лежневском и Шуйском районах.

Субсидии муниципальным бюджетам на строительство и реконструкцию дорог местного значения сокращаются с 300 миллионов до 119 миллионов рублей.

Финансирование ремонта и содержания дорог сокращается с 1,767 до 1,6 миллиарда рублей.

Вас заинтересует

Читайте также