Определен генеральный подрядчик строительства комбината синтетического волокна в Ивановской области

Структура и возможности финансирования проекта пока обсуждаются. Участие «Внешэкономбанка» по-прежнему под вопросом; возможно привлечение банков из Чешской Республики.

На сайте торгового представительства Российской Федерации в Чешской Республике 17 марта была опубликована небольшая заметка, которую можно привести целиком:

«17 марта 2016 года торговый представитель России в Чехии Сергей Ступарь на переговорах в Обществе по гарантированию и страхованию экспорта Чехии (ЭГАП) выступил в поддержку проекта строительства комплекса по производству полиэтилентерефталата текстильного назначения в Ивановской области.

В ходе встречи руководством компаний ОАО «Кластерная текстильная корпорация «Иврегионсинтез» и ЗАО «Ивановский полиэфирный комплекс» была сделана презентация площадки для размещения производственного комплекса, на которой чешская компания Unistav Construction a.s. привлекается к монтажу объектов общезаводского ареала (котельные, градирни и т.д.).

Также в рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с предоставлением кредита Чешско-словацким торговым банком и страхового обеспечения со стороны ЭГАП».

ЭГАП – кредитная страховая компания со специализацией по рыночно не страхуемым политическим и коммерческим рискам, связанным с финансированием экспорта товаров, услуг и инвестиций из Чешской Республики.

Под Unistav Construction a.s. понимается российский филиал АО «Унистав», зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Компания строила и реконструировала несколько объектов в России, включая логистические терминалы, гостиницы, рестораны и даже заводы. Например «Унистав» построила в соседней Владимирской области чешский завод паштетов и мясных консервов «Хаме».

Понятно, что в данном случае речь идет пока только о намерениях и презентации площадки, на которой планируется построить химический комбинат по производству ПЭТФ текстильного назначения.

В правительстве Ивановской области 24 марта дополнили эту информацию. Как сообщил гендиректор ЗАО «Ивановский полиэфирный комплекс» Сергей Николаев, «Унистав» привлекается к поставке неосновного оборудования, а также проведения всего объема строительно-монтажных работ.

В конце февраля состоялась встреча торгпреда России в Чехии Сергея Ступаря с директором по продажам Unistav Construction a.s. Петром Вашичкем и директором филиала АО «Унистав» в России Владимиром Резниченко. Обсуждались вопросы взаимодействия с российскими и чешскими банками по структуре финансирования проекта строительства комплекса по производству ПЭТФ текстильного назначения в Ивановской области.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости