Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника тейковской полиции Курникова

Уголовное дело в отношении Курникова и еще троих сотрудников полиции было возбуждено на основании оперативных материалов, собранных сотрудниками службы собственной безопасности УМВД и сотрудниками УФСБ по Ивановской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника полиции, исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела «Тейковский» УМВД по Ивановской области подполковника Константина Курникова; начальника уголовного розыска и оперативного сотрудника угро, а также начальника отдела Управления уголовного розыска областного УМВД по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» с применением насилия и оружия (до десяти лет лишения свободы).

Всем четверым предъявлено обвинение с квалифицирующим признаком по статье 35 «Совершение преступления группой лиц». Они были задержаны 25 марта 2016 года.

По версии следствия, в мае 2015 года эти четверо полицейских, находясь в здании межмуниципального отдела (МО) МВД России «Тейковский», для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины причинили ему побои, незаконно удерживали в помещении, затем вывезли в лес, где продолжили физическое и психическое воздействие.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению потерпевшего.

Следственный комитет сообщает, что оперативное сопровождение предварительного следствия по уголовному делу осуществляется сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Ивановской области и УФСБ России по Ивановской области.

УМВД Ивановской области также сообщает, что преступление было выявлено оперативниками службы безопасности областного управления МВД России совместно с коллегами регионального ФСБ. Все собранные оперативные материалы были переданы в Следственное управление Следственного комитета России по Ивановской области.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости