Эту неприятность мэр Хохлов может и не пережить

За той обструкцией, которую устроили городские депутаты главе города Алексею Хохлову, проглядывает серьезное недовольство им со стороны более важных господ.

30 марта состоялось историческое пленарное заседание Ивановской городской думы. Историзм думских решений заключается в том, что депутаты как раз таки ничего и не решили, то есть отказались решать.

Смысл заседания был в принятии изменений в бюджет города. Изначально, по проекту, который глава города Хохлов внес в думу, планировалось дать просто так – на увеличение уставных фондов – 70 миллионов рублей трем муниципальным коммерческим предприятиям: МУПК «Современник», МУП «Инвестиционный центр» и МУП по организации капитального строительства.

Причем, в довольно циничной форме, то есть частично за счет сокращения программы переселения граждан из аварийного жилья.

Так как мэр Хохлов собрался идти в депутаты Госдумы, то его группировка, судя по всему, решила пока не поздно отхватить немного денег из бюджета. Ведь у них впереди были годы, и всё можно было делать не спеша, почти незаметно, и сильно не грубить. Но тут пришлось ускоряться.

Депутаты, то ли в порыве искреннего праведного гнева, то ли науськиваемые кураторами областной внутренней политики, выразили большое недоумение еще на стадии предварительного обсуждения.

Поэтому еще до пленарного заседания администрация отозвала правки по двум из трех организаций, оставив только «Современник». Но 30 марта депутаты и в этом отказали Хохлову.

Это откровенный демарш. Не знаю, как Госдума, а Ивановские областная и городская думы – это точно не место для дискуссий. Так было всегда в последние годы: проект, который вносит администрация, депутаты утверждают без вопросов, ну или совсем с маленькими вопросами, которые ни на что не влияют.

Похоже, Хохлов со своими друзьями здорово всех разозлили. А желание мэра сбежать из города в Госдуму не просто взбесило отдельных персонажей, а фактически вывело Хохлова из круга тех, к чьему мнению сейчас прислушиваются: мол, он уже не с нами, и скоро другие люди будут командовать в городе парадом.

В этой связи возникает сомнение насчет Госдумовских перспектив Алексея Хохлова, хоть он и друг и одноклассник губернатора Конькова (а, может, как раз поэтому?). Как бы этого господина не прокатили с выборами. И такой результат ему был бы очень к лицу.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости