Просто «Ивановская Народная газета»

Самый народный ивановский политик создал самую народную ивановскую газету.

Роскомнадзор зарегистрировал новую газету (печатное СМИ), которая будет распространяться на территории Ивановской области, с весьма незатейливым названием «Ивановская Народная газета».

Учредитель газеты – ООО с не менее незатейливым названием «Издательство народ». Издательство также совсем новенькое: зарегистрировано всего лишь две недели назад, 18 марта 2016 года.

Оба народных – газета и издательство – размещаются на Степанова, 15. В этом же здании раньше была телекомпания «Барс», так что место «намоленное».

Директор – старый (в смысле опытный и бывалый) ивановский политик, периодически восстающий из небытия, – Иван Пименов. Когда-то был видным членом КПРФ, а сейчас, скорее, народоволец.

Учредитель «Издательства народ» – тоже народ, ну или почти народ – некоммерческое потребительское общество ветеранских организаций «Народное благополучие». Директор, сами понимаете, Иван Пименов.

Вообще, у Ивана Николаевича прямо-таки маниакальная страсть ко всему народному. Еще он председательствует в товариществе собственников недвижимости «Народный дом» и ассоциации «Народное ЖКХ».

Самое интересное из политических заявлений Пименова, которые я помню, это его жалоба на то, что газета «Иваново-Вознесенск» ему лицо фотошопом испортила. По всему выходит, что в Ивановской городской думе у него есть единомышленники и последователи.

Зачем Пименову и ивановскому народу газета с таким претенциозным названием в год проведения выборов в Государственную думу?

В предвыборной агитации официально она участвовать не сможет из-за существующих законодательных ограничений для газет зарегистрированных менее чем за год до даты выборов (впрочем, Пименов и «народ» могут этого и не знать). Поэтому коммерческий интерес отметаем.

Вести агитацию столь молодая газета имела бы право только в том случае, если бы ее учредителем был кандидат в депутаты, но издательство не может быть кандидатом. Значит – просто освещение и анализ избирательной кампании, а также всего, что имеет отношение к народу.

Всем нам очень не хватало в последнее время именно такой народной газеты.

Вас заинтересует

Читайте также