Парапланы и беспилотники будут оберегать область от пожаров

Высокая степень пожароопасности по прогнозу МЧС в этом году в лесах рядом с областным центром и традиционно в Южском районе.

В региональном правительстве 5 апреля обсуждали готовность Ивановской области к тушению лесных пожаров.

Пришли к выводу, что основная причина относительно благополучного прохождения летнего сезона 2015 года – это указ губернатора об ограничении пребывания граждан в лесах в пожароопасный период. И проект нового указа уже начали готовить – такое поручение дал Павел Коньков.

Кто-нибудь помнит, каким было прошлое лето? Если кто забыл, то напомню – его не было. Было холодно и дождливо. Немного лета случилось в июне и немного в августе – и всё.

Поэтому снижение в 2015 году числа лесных пожаров на 40 процентов, а площади на все 50 – это исключительно заслуга природы. С такими настроениями относительно роли личности в истории лесных пожаров, как бы нам не погореть этим летом.

Для мониторинга лесов в этом году будет активно использоваться авиация и летательные аппараты: до пяти самолетов АН-2; два вертолета МИ-8; два беспилотника DJI Phantom III и девять частных мотопарапланов по договору с Федерацией сверхлегкой авиации (бывшая федерация дельтапланеризма СССР).

По прогнозу МЧС, наиболее опасными территориями области признаны Южский, Комсомольский и Тейковский районы, а также леса, примыкающие к городу Иванову.

Вас заинтересует

Читайте также