Строительство Дворца спорта в Иванове заморожено окончательно

Долгострой имени Меня и Налимовой ушел в консервацию.

В городском бюджете на 2016 год было предусмотрено выделение 9 миллионов рублей в рамках программы развития физкультуры и спорта на мероприятие «Строительство Дворца игровых видов спорта в г. Иваново Ивановской области».

После правки бюджета в марте этого года, управление капитального строительства администрации города направило соответствующие материалы в комитет молодежной политики, физической культуры и спорта для внесения изменений в специальную подпрограмму  «Повышение доступности занятий физической культурой и спортом в городе Иванове».

По итогам внесения изменений наименование мероприятия «Строительство Дворца игровых видов спорта в г. Иваново Ивановской области» подлежит корректировке на «Консервация объекта «Строительство Дворца игровых видов спорта в г. Иваново Ивановской области».

Объемы финансирования останутся прежними, изменится только цель расходов.

Дворец спорта начали строить в 2012 году специально для супруги бывшего губернатора Михаила Меня – Елены Налимовой, чтобы барыне не было так скучно в Иванове. В перспективе Дворец должен был стать, в том числе, базой для баскетбольного клуба «Энергия», президентом которого и числилась Налимова.

Ради проекта уничтожили троллейбусное депо № 2. Всего по разным оценкам на бесперспективное строительство потратили из областного и городского бюджетов не менее 300 миллионов рублей. Хотя этих денег было более чем достаточно, чтобы привести в порядок несколько стадионов в Иванове и построить легкоатлетический манеж, где могли бы заниматься физкультурой и спортом тысячи ивановцев – взрослых и детей.

Вас заинтересует

Читайте также