ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Хохловский инжиниринг

Ивановский мэр не чужд инжиниринга и инвестиций.

В Международный день полета человека в Космос (ООН) 12 апреля 2016 года правительство Ивановской области и Фонд содействия развитию малых предприятий заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали губернатор Павел Коньков и генеральный директор фонда Сергей Поляков.

Цель соглашения – совместные действия, направленные на увеличение притока инвестиций на проведение перспективных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, создание новых малых производств в высокотехнологичном секторе экономики Ивановской области.

Стороны обязуются поддерживать перспективные научные исследования и технологические разработки ученых Ивановской области, а также инновационные проекты, находящиеся на начальной стадии развития; оказывать финансовую поддержку малым инновационным предприятиям региона, внедряющим в производство результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Как будет поддерживать Фонд, в принципе понятно, у него есть специальные программы, по которым выделяются деньги из федерального бюджета на гранты.

Ивановская область не выделяет на поддержку науки хоть сколь-нибудь приличные деньги. Если, конечно, не считать ею (наукой) текстильно-промышленный кластер.

Представитель Фонда на территории Ивановской области – генеральный директор ООО «Инжиниринговый центр текстильной и легкой промышленности» Надежда Корнилова. Компания является зависимым обществом ОАО «КТК «Иврегионсинтез». Один из совладельцев – глава города Алексей Хохлов, который формально передал свою долю супруге Любови Хохловой.

Ивановская область, понятно, не очень большая, но особенно тесно в ней становится, когда речь заходит о каких-то федеральных деньгах, бюджетах, господдержке и проч. Почти всегда одни и те же лица.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем