ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

На железнодорожной станции «Иваново» возникла угроза экстремизма

Прокуроры пошли по библиотекам.

Ивановская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности в Линейной технической библиотеке станции «Иваново» Северного Центра научно-технической информации.

Северный центр научно-технической информации и библиотек – это структурное подразделение Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

СЦНТИБ является основной организацией на Северной железной дороге, обеспечивающей реализацию «Концепции единой технической политики холдинга ОАО «РЖД» в области научно-технической информации. Он координирует и контролирует работу по сбору, анализу, хранению и предоставлению научно-технической информации специалистам железной дороги, региональных дирекций и других подразделений, расположенных в территориальных границах Северной железной дороги.

Сотрудники транспортной прокуратуры в ходе проверки установили, что компьютер, ежедневно используемый посетителями библиотеки, не оснащен системой контент-фильтрации, блокирующей свободный доступ к материалам, отнесенным в соответствии с Федеральным перечнем к экстремистским. Кроме того, установлено, что последняя инвентаризация литературы проводилась в 2012 году, несмотря на регулярное обновление Федерального списка экстремистских материалов.

В этой связи Ивановской транспортной прокуратурой начальнику Северного Центра научно-технической информации внесено представление. Ход его рассмотрения и устранения нарушений находится на контроле.

Напомню, что 11 апреля прокуратура Ивановской области сообщила о нарушениях в работе клубно-библиотечного объединения в Плесе, выразившихся, в том числе, в нецелевом расходовании пяти тысяч рублей на организацию нескольких чаепитий. 15 апреля прокуратура дополнительно сообщила, что в работе Плесского клубно-библиотечного объединения обнаружены нарушения на сумму более одного миллиона рублей. Среди прочего, объединение выступало заказчиком по нескольким ремонтно-строительным контрактам.

Хотя, экстремизм, конечно, будет посильнее. Поэтому, товарищи, не манкируйте контент-фильтрацией.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем