Расходы областного бюджета сокращаются еще на 300 миллионов рублей

Под наибольшее сокращение попали образование, здравоохранение и резервный фонд правительства Ивановской области.

На будущей неделе губернатор Коньков внесет в региональный парламент проект закона о внесении поправок в закон Ивановской области «Об областном бюджете на 2016 год».

Доходы регионального бюджета возрастают на 22 миллиона рублей за счет безвозмездных поступлений, и составят 28,899 миллиарда рублей.

Расходы бюджета при этом, наоборот, сокращаются на 302 миллиона рублей, и составят 31,139 миллиарда рублей.

Таким образом, дефицит бюджета снижается на 324 миллиона рублей, и составит 2,24 миллиарда рублей.

Среди прочего, расходы на здравоохранение сокращаются на 28 миллионов рублей, и составят 5,523 миллиарда рублей

Расходы на образование сокращаются на 94 миллиона рублей, и составят 6,017 миллиарда рублей.

Госпрограмма Ивановской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем» сокращается на 33 миллиона – до 1,475 миллиарда рублей.

Расходы на культуру сокращаются на 4 миллиона – до 389 миллионов рублей.

На 10 миллионов (до 55 миллионов рублей) сокращается субсидия на организацию авиарейсов.

На 15 миллионов рублей сокращается субсидия «Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области» в виде имущественного взноса. Теперь Фонду капремонта достанется 39 миллионов рублей. Непонятно, правда, зачем ему вообще бюджетные деньги, если Фонд собирает с населения взносы.

Самое большое сокращение – на 126 миллионов рублей – произойдет в резервном фонде правительства. Теперь его объем ужимается до 54 миллионов рублей.

Но кое-какие расходы и растут. На 13 миллионов рублей увеличиваются расходы на программу «Информационное общество Ивановской области», в том числе, на так называемое «Электронное правительство», а также на обслуживание информационной и телекоммуникационной инфраструктуры Ивановской области.

Уровень расходов бюджета Ивановской области в абсолютных цифрах опустился ниже уровня 2013 года. Если же сравнивать бюджеты в сопоставимых ценах, то есть с учетом инфляции, то ситуация намного хуже.

Вас заинтересует

Читайте также