Средний житель Ивановской области проедает в день 175 рублей

В Верхнем Ландехе голодают, в Иванове жируют, а в Шуе просто едят напропалую.

Ивановостат подвел итоги продаж всех видов продовольствия на территории Ивановской области в 2015 году по городам и районам.

Всего продуктов питания было продано на сумму 65,8 миллиарда рублей, то есть примерно 64 тысячи рублей на каждого жителя губернии. Получается, что средний житель Ивановской области питается на 175 рублей в день.

Причем, это с учетом общепита, который продукты ведь также закупает, а не выращивает в подсобном хозяйстве.

Жители областного центра купили (и, видимо, съели) продуктов на 29,8 миллиарда рублей. В Иванове едят больше и дороже, чем в среднем по области, поскольку это получается по 73 тысячи рублей на человека или по 200 рублей в день.

Совершенные обжоры живут в Шуе, где на каждого жителя пришлось по 79 500 рублей в год или по 217 рублей в день.

Практически впроголодь, на подножном корму живут в Верхнеландеховском районе. Там на каждого жителя пришлось по 21 тысяче рублей или по 57 рублей 50 копеек в день.

Причем отнюдь не все сельские районы не любят покупать продовольствие в магазинах или на рынках. Например, жители Пестяковского района закупались на среднеобластном уровне – 175 рублей в день. А в Пучежском районе и того больше – 185 рублей. Может быть, конечно, дачники подпортили статистику голодающей ивановской глубинки.

Значит, делаем вывод, Верхнеландеховский район это самая ивановская глушь, где даже дачников летом не бывает или просто магазинов почти нет, то есть по-любому глушь.

Вас заинтересует

Читайте также