Хохлов и кампания

Ивановский мэр провел встречу с избирателями на оборонном предприятии, где фактически вел агитацию за себя как за кандидата в депутаты Госдумы.

Ивановский мэр Алексей Хохлов 27 апреля начал полноценную избирательную кампанию по выборам в депутаты Государственной думы, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

Хохлов посетил ОАО «308 авиационный ремонтный завод» на улице Лежневской. Хотя, главе города на этом заводе вообще нечего делать.

Предприятие находится в собственности Российской Федерации в лице Министерства обороны, сидит на оборонном заказе. У «308 АРЗ» нет даже гендиректора – вместо него управляющая организация «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») и назначенный ею управляющий Вадим Федяев.

Местные власти такому предприятию не в состоянии ни помочь, ни навредить. Уж если мэру куда и ездить, то на муниципальные предприятия и в компании, которые что-либо производят для города и горожан, хоть как-то зависят от местной и региональной власти и у которых есть проблемы и недовольство мэром или губернатором.

По-честному – это прогул. За 27 апреля отдел кадров должен Хохлову поставить в табеле «отсутствовал на рабочем месте».

Хохлов встречался с трудовым коллективом оборонного завода и, по сути, агитировал за себя. Пользуясь служебным положением, этот глава города будет все оставшиеся до выборов месяцы ездить по городским предприятиям как бы для ознакомления с социально-экономической ситуацией на них.

Без оплаты и заключения договоров аренды помещений для встреч с избирателями и без соответствующих уведомлений избирательной комиссии, без наблюдателей и соглядатаев из чужих избирательных штабов будет вести предвыборную агитацию.

Вас заинтересует

Читайте также