Малообщественная палата

При таком тотальном государственно-общественном контроле над строительством, странно, что мы еще полностью не искоренили и не изжили отдельные недостатки. Консерваторию менять бесполезно – пробовали уже, то же самое выходит.

Ближе с пасхальному Первомаю отдельные социальные группы населения потянуло вместо пленэров на пленарные заседания. 28 апреля помимо пленарного заседания Областной думы состоялось и пленарное заседание Общественной палаты Ивановской области.

В президиуме ОП сидели губернатор Павел Коньков, вице-премьер по ЖКХ Владимир Шарыпов, начальник областного департамента строительства Максим Громов и председатель палаты Юрий Смирнов.

Судя по президиуму, счет 3:1 в пользу чиновников. А общественность по-прежнему где-то по краям. Правда, общественность в Общественной палате такая, что сочтет за честь и под дверью постоять, если что.

Зачем собирались? Обсудить ход реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Что решили? Продолжить контроль за реализацией региональной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Для этого губернатор предложил членам ОП подключиться к проблеме переселения, и организовать непрерывный контроль за вводом в эксплуатацию жилых зданий и строительством на всех его этапах.

Ну и славно. Главное, чтобы ОП и ОНФ на стройке не разодрались из-за того, кто из них имеет право первым доложить кому-нибудь об отклеивающихся обоях. А Шарыпов с губернатором пусть отдохнут от контроля, все равно у них плохо получается.

Вас заинтересует

Читайте также