Некоторым «бездомным» уже ничего не стыдно

Акция «Бездомный полк» с красной звездой на транспарантах, к сожалению, все-таки прошла в Иванове.

В этом году в первомайской колонне демонстрантов в Иванове прошла группа дольщиков «Ивановской домостроительной компании» с транспарантами «Бездомный полк». Несколько десятков человек – вроде бы не очень много.

Об этой акции ее устроители публично заявляли заранее, видимо, стараясь привлечь к ней максимально большое внимание.

Мне казалось, что акция не состоится, что эмоциональный надрыв, выплеснувшийся в такой форме, быстро растворится без следа.

«Бездомный полк» – это даже не аллюзия, а прямой отсыл без всяких намеков и экивоков на шествия Бессмертного полка, которые пройдут по улицам российских городов 9 мая. Это уже не спекуляция, это пошлый, запредельный, вне здравого смысла и морали цинизм.

Кому-то не шибко умному пришла в голову такая поганая шутка, словесное издевательство, игра. Ну, может, случайно вырвалось, пройдет пару часов – станет стыдно или хотя бы неудобно или, если не первое и не второе, то хотя бы возникнет опасение прослыть моральным уродом. А есть еще друзья, знакомые, родственники, другие такие же дольщики, которые могли, должны были бы выразить свое отношение к этой акции.

В общем, мне казалось, что шансов на реализацию мероприятия под названием «Бездомный полк» не было никаких. Но случилось. И те, кто там шел, видимо, не понимают того, что сделали. Не понимают бесконечной несопоставимости между их недостроенным жильем и памятью об участниках Великой Отечественной войны.

Вас заинтересует

Читайте также