Самый дорогой и уважаемый директор – в лицее № 21

Сведения о доходах директоров ивановских школ, детских садов, спортивных и музыкальных школ, учреждений культуры за 2015 год.

Наиболее высокооплачиваемый директор школы в 2015 году – Нина Писарева, директор лицея № 21. Ее годовой доход составил 1,4 миллиона рублей.

В 2014 году лавры самого дорогого учителя носил директор 50-й школы Эдуард Годованюк – 1,5 миллиона рублей. Но в прошлом году он заработал всего 631 тысячу рублей.

Довольно странно, что зарплаты директоров некоторых ивановских школ, а также детских садов отличаются более чем в два раза. Все-таки, это не коммерческие организации и не так сильно они отличаются друг от друга, чтобы кто-то зарабатывал более миллиона рублей, а кто-то менее полумиллиона.

Вот, кроме Писаревой, перечень директоров-мильёнщиков:

– Николай Марков, школа № 4 – 1,139 миллиона рублей

– Елена Арешина, школа № 33 – 1,092 миллиона

– Антонина Земерова, школа № 36 – 1,2 миллиона

– Татьяна Смирнова,  школа № 61 – 1,189 миллиона

– Лидия Аленина, школа № 66 – 1,155 миллиона.

Примечательно, что гонимый властями директор считающейся элитной школы № 32 Сергей Рябков заработал намного меньше – 650 тысяч рублей. Из имущества у него ничего нет, только в пользовании квартира площадью 31,5 метра и нанимает комнату в коммуналке площадью 17 метров.

Некоторые директора детских садов зарабатывают намного больше директоров школ. Директор зоопарка зарабатывает почти в два раза больше директора парка имени Степанова, а директор парка «Харинка» – почти в два раза больше директора зоопарка.

С полными декларациями о доходах можно ознакомиться здесь.

Вас заинтересует

Читайте также