Мэр Хохлов: «Я, может, не должен ее озвучивать, но я скажу»

Извините, вам троллейбус случайно не мешает?

Ивановский мэр Хохлов дал 12 мая интервью телекомпании «Барс» на тему судьбы городского троллейбуса.

Ее (судьбу) должны определить сами жители в ходе «народного опроса», который будет проведен 22 мая вместе с «народным голосованием» (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Государственной думы.

Так все удачно совпало, что есть в этом году праймериз (спасибо партии за это) и есть необходимость спросить народ про троллейбус.

Иваново – не Киев, а мэр Хохлов – не мэр Кличко. Но как они похожи. Оцените фразу ивановского градоначальника: «У меня есть своя позиция, я, наверное, не должен ее озвучивать, но я скажу – я сторонник троллейбуса».

Уж лучше бы смолчал, ведь у нас честное голосование, а тут – давление на рядового ивановца, который теперь проголосует за ненавистный ему троллейбус, поддавшись обаянию главы города.

Опрос на тему, нужно ли оставлять в городе троллейбус сродни опросу: не возражаете ли вы против бесплатного здравоохранения? А то еще можно спросить ивановцев, не против ли они поездов на Москву или развития сельского хозяйства и текстильной промышленности?

Есть, разумеется, троллейбусонаненавистники в Иванове. Однако я сомневаюсь, что они составляют критическую массу населения, которая придет и решит судьбу троллейбуса. Троллейбус своим существованием реально мало кому мешает, а иногда на нем еще можно и прокатиться не за дорого и не в тесноте. Кто скажет троллейбусу нет?!

Бессмысленность опроса подразумевает иные цели – повышение явки на праймериз «Единой России». Но про это сейчас не будем.

Пока окончательные формулировки опроса еще оттачиваются в недрах партийно-административных органов, предлагаю актуализировать проблему и повысить градус интереса до точки кипения.

Если сформулировать вопросы в том виде, как предложу сейчас я, то гарантирую, что к урнам для голосования придет весь город, и гражданская активность рубежа 1990-х покажется тихим болотом.

За последние пять лет на субсидирование ивановского троллейбуса было выделено из бюджета 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Давайте мы спросим у ивановцев:

– сохранить троллейбус или повысить учителям зарплату?

– сохранить троллейбус или заасфальтировать улицы и дворы (дальше перечень и адреса)

– сохранить троллейбус или каждому жителю на Новый год выплачивать по тысяче рублей?

– сохранить троллейбус или достроить Дворец спорта?

– сохранить троллейбус или полноценно финансировать футбольный «Текстильщик» и баскетбольную «Энергию», чтобы вывести их в число лучших команд России?

– сохранить троллейбус или построить новую больницу?

– сохранить троллейбус или приглашать каждый год в Иваново на гастроли лучшие московские театры?

Вот это альтернатива, вот это драйв, вот это голосование! А то – сохранить ли нам ивановский троллейбус? Нет, блин, не сохранить.

До чего же нелепы все эти хохловы с коньковами и единороссами в своей ничем не прикрытой простоте.

Вас заинтересует

Читайте также