«Не обращая внимания на вой буржуазных СМИ»

Как нам обустроить КПРФ, или «Мы не должны встать в тупик в случае взятия власти».

Ивановский Обком КПРФ опубликовал 12 мая полный текст доклада первого секретаря, депутата Областной думы Владимира Кленова на 55-й отчетной конференции регионального отделения партии.

Конференция состоялась еще 24 апреля, но текст доклада опубликован почему-то только сейчас. Региональное (областное) отделение КПРФ насчитывает 870 членов партии.

Довольно объемный доклад показался мне в целом несколько бессмысленным с точки зрения постановки целей и задач, за исключением необходимости подписки на партийную газету «Слово правды». Однако это весьма впечатляющий манифест, показывающий истоки и причины политической маргинализации КПРФ и, соответственно, системной невозможности для нее не только получения, но хоть какого-то участия во власти и принятии решений даже в условиях экономического кризиса и явного снижения уровня жизни населения.

При этом некоторые места из доклада чудо как хороши. Предлагаю вниманию читателей лучшие фрагменты выступления первого секретаря Ивановского Обкома КПРФ Владимира Кленова.

«Не обращая внимания на вой буржуазных СМИ о якобы развале областного отделения о расколе в нем, мы предприняли все необходимые действия, которые в дальнейшем устранили внутреннюю напряженность и позволили нам наконец-то заняться тем, чем и должна заниматься оппозиционная партия: защитой интересов человека труда, а самое главное мы занялись планомерной набирающей обороты борьбой с правящим, ненавистным режимом.

Дорогие друзья, как бы не выл хор записных лизоблюдов правящего режима о скорой кончине коммунистической партии и неактуальности нашей идеи добра, справедливости и дружбы народов, мы с удовлетворением отмечаем, что популярность КПРФ растет. Поток пусть пока слабый, но набирает силу ручеек заявлений о вступлении в партию.

Мы обязаны готовить кадры, мы не должны встать в тупик в случае взятия власти, народ начинает созревать и нам нужно быть готовыми к изменениям на политическом ландшафте нашей Родины.

Власть, чувствуя свою организационную немощь и политическую несостоятельность, усиливает давление на оппозицию, объявляет нам информационную блокаду,

Обманутые дольщики, дальнобойщики, протестующие против строительства комбината синтетического волокна в Вичуге, протестующие против строительства полигона ТБО в Кинешемском районе близ Всероссийской здравницы санатория имени Станко, протестующие против назначения очередного варяга махрового антикоммуниста Пахолкова главой Кинешмы

Провластные СМИ, напуганные политизацией населения на акции, попытались информационно свести ее до митинга дольщиков, замалчивая организующую роль КПРФ и протест других групп населения.

Наше партийное отделение достаточно активно работает в массах, но суть этой работы не отражается в буржуазных СМИ, если говорить точней, то мы находимся в информационной блокаде.

Ярким свидетельством антинародного законотворчества стали принятые в последние месяцы детоненавистнические законы, в результате принятия которых из 23000 грудных младенцев, имеющих право на получение бесплатной молочной смеси, оставили только лишь 8700, остальным приказано голодать. Также принят закон, запретить детишкам с первого по четвертый класс получать питание в школе.

И как удар ножа в спину на ура был принят закон, который 40000 родителей лишил компенсации родительской платы за посещение детских садиков. На этом власти сэкономили 38,5 миллиона рублей и направили их на обустройство в Плесе территории вокруг дачи Медведева. Чтобы руководителя партии «Единая Россия» не раздражал пейзаж повсеместной разрухи, не травмировалась его психика с тонкой душевной организацией.

Для получения результата (на выборах в Госдуму – ред.) за единороссов на службу призвана бывшая гвардия Пахомова, которая устраивала фальсификации, переписывания протоколов, вела агитацию среди усопших и выбывших, устраивала карусели и прочие безобразия. Замгубернатора курирующим выборы, стал Ильюшкин. Расстановка кадров осуществляется напрямую Ильюшкиным, губернатору он отводит роль английской королевы. Я неоднократно обращался к губернатору по поводу снятия с КПРФ информационной блокады, он обещал, но Ильюшкин очевидно не разрешает ему делать этого.

В период избирательной кампании мы должны быть крайне бдительными. Власть готовит на борьбу с нами Народный фронт, Справедливую Россию, Патриотов России, «Родину», Коммунистов («Единой России») России и других, готовых срубить деньжонок на выборах. Эти кадры могут полезть в нашу партию и пытаться указывать нам ложный победный путь. Мы уже сейчас сталкиваемся с такими явлениями и даем им отпор. Пусть ищут простачков в другом месте, мы научены горьким опытом в новейшей истории нашей партии.

В канун столетия Октябрьской революции каждый коммунист должен спросить себя, а все ли я сделал для бескровной революции и победы на предстоящих выборах. Достоин ли я называть себя коммунистом, могу ли я встать в ряд революционеров, которые смогли одолеть буржуев и установить Советскую власть.

Мы должны мобилизовать актив на победу в предстоящей кампании, мы не должны упустить тот робкий всплеск в настроениях народа к возвращению Советской власти. Народ ждет от нас поступков, ждет нашей руководящей роли. Если люди поверят нам, если наши поступки будут увлекать их за собой, будьте уверены – народ поддержит нас и победа не заставит себя долго ждать.»

Вас заинтересует

Читайте также