Каждый желающий отныне не сможет купить немного ивановских ТЭЦ

ПАО «Т Плюс» уходит с биржи. Финансовые результаты деятельности компании.

Публичное акционерное общество (ПАО) «Т Плюс» – основной поставщик тепла, горячей воды и электроэнергии в Ивановской области. Компания владеет двумя ТЭЦ в Иванове – ивановский филиал. Всего у ПАО «Т Плюс» 16 филиалов.

По итогам 2015 года, выручка компании составила 200,4 миллиарда рублей. Из них продажа тепловой энергии и теплоносителя – 99,2 миллиарда рублей.

Чистая прибыль ПАО «Т Плюс» за 2015 год составила 281 миллион рублей.

В первом квартале 2016 года выручка компании составила 72,6 миллиарда рублей. Чистая прибыль – 5,8 миллиарда рублей.

Согласно консолидированной финансовой отчетности за 2015 год по МСФО (международные стандарты финансовой отчетности) выручка компании составила 305 миллиардов рублей. «Т Плюс» получила так называемый бумажный чистый убыток в размере почти 10 миллиардов рублей, что связано с особенностями учета в ходе консолидации активов компании.

13 мая 2016 года совет директоров ПАО «Т Плюс» принял решение о делистинге акций компании, которое будет утверждено на общем собрании акционеров 30 июня.

Делистинг означает, что акции ПАО «Т Плюс» не будут торговаться на бирже. Основания данного решения неизвестны. С одной стороны делистинг снизит расходы компании, сократит документооборот, упростит внутреннюю структуру.

С другой стороны делистинг несет и отрицательные последствия: снижение кредитных лимитов, сокращение числа инвесторов, понижение рейтинга международными рейтинговыми агентствами и так далее.

Возможно, делистинг ПАО «Т Плюс» связан с тем, что на бирже торгуется всего лишь менее одного процента акций компании.

Вас заинтересует

Читайте также