Путина качнуло к либералам

Жить захочешь – не так раскорячишься.

Распоряжением Путина от 16 мая 2016 года в составе Экономического совета при президенте создана рабочая группа по направлению: «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост».

Рабочую группу возглавил бывший министр финансов Алексей Кудрин. Группа должна «определить актуальные проблемы, препятствующие обеспечению устойчивого экономического роста и осуществлению структурных реформ».

В состав рабочей группы, среди прочих, вошли глава Сбербанка Герман Греф и пятеро представителей либеральных рассадников – Высшей школы экономики и Института экономической политики имени Гайдара.

Вполне возможно, что Путин готовится к некой разновидности НЭПа. Никто не ставит под сомнение правильность выбранной генеральной линии, но в тактических целях, временно, возможна определенная экономическая либерализация.

Кудрина вряд ли можно отнести к либералам, даже в экономике. Зато он хороший профессионал в деле продления жизни дряхлеющих социально-экономических организмов. Пару хороших рецептов он, наверное, выпишет.

Вас заинтересует

Читайте также