В центре Иванова затевается большое строительство

Ивановская мэрия разрешила частному инвестору приступить к освоению территории вдоль реки Уводи напротив цирка – там, где располагается комплекс исторических зданий фабрики БТИ с красной звездой на башне.

Глава города Хохлов подписал постановление администрации «О подготовке документации по планировке территории города Иванова, ограниченной проспектом Ленина, площадью Пушкина, рекой Уводь, улицами Подгорной и Крутицкой».

В основном, это территория Ивановской фабрики БТИ (бумажно-технических изделий) вдоль реки Уводи от площади Пушкина до моста, ведущего к гостинице «Турист».

Фабрике, а точнее нынешним владельцам недвижимости неслыханно повезло, что ее основатель разместил свое производство именно в этом месте еще в начале 19 века. Как будто знал, что город будет развиваться и строиться географически именно вокруг нее.

Такое прекрасное место пропадало и не осваивалось все постсоветские годы, хотя страждущие девелоперы заткнули своими точечными стройками каждую пядь земли не только в центре, но и на обочине города. Шел большой спор за право владения. И вот теперь, видимо, он счастливо разрешился в чью-то пользу.

Из документа, подписанного Хохловым следует, что планировку будет вести не мэрия, а инвестор, имя которого, правда, не называется. Что будет построено, и как вообще освоена территория также пока неизвестно.

Вас заинтересует

Читайте также