Губернатор добрался до того, кто построил «Тополь» и «Ясень»

Керченский мост, наверное, никогда не смогут построить, если бы не помощь бюджета Ивановской области.

Губернатор Коньков посетил 18 мая производственную площадку компании «Монтажник» на Суздальской, 18Б в Иванове.

ООО «Монтажник» специализируется на изготовлении металлоконструкций, а также на строительстве быстровозводимых зданий и сооружений промышленного, административного и торгового назначения.

Так, например, в Иванове компания построила торгово-развлекательные комплексы «Тополь» и «Ясень», Шереметев Парк-отель.

Ивановский губернатор в ходе осмотра цеха сказал:

«Мы привыкли, когда речь идет о металлообработке, к крупным предприятиям. «Монтажник» – малое мобильное предприятие с численностью персонала менее ста человек. Тем не менее, оно способно выполнять разнообразные, порой уникальные заказы по выпуску нестандартных конструкций, как, к примеру, оснастка для строительства Керченского моста».

Нестандартные конструкции для Керченского моста это, на самом деле, сварные балки. Некоторое время назад «Монтажник» поставил для моста в Крым 500 тонн балок с высотой стенки один метр и длиной двенадцать метров. Сейчас предприятие изготавливает 52 тонны сварных балок с высотой стенки 0,5 метра и шириной полки 0,8 метра.

Смысл такого рода визитов губернатора ускользает от понимания. Можно только предположить, что это демонстрация возможностей ивановской промышленности.

Правда, именно с «Монтажником» вышло небольшое недоразумение. Компания и чиновники позиционируют ее как ивановскую, хотя это не совсем так. Месяц назад предприятие сменило юрисдикцию, и теперь зарегистрировано в Москве на шоссе Фрезер, 5/1.

Видимо, те полтора миллиона рублей, которые «Монтажник» получил из ивановского бюджета в качестве поддержки – это максимум, что можно было выжать из региона. Так что, где теперь платит налоги предприятие и куда выводит прибыль вопрос гораздо более интересный, чем рассказы про нестандартные конструкции для строительства Керченского моста.

Вас заинтересует

Читайте также