Близкие контакты третьей степени

Павел Коньков поставил задачу «Стать ближе к людям».

Дорогой читатель, ты хочешь, чтобы они стали ближе к людям? Странный вопрос, да? Наверное, принципиальных возражений нет, если только знать, насколько ближе и кто такие «они». Кому-то нравятся кошки и попугаи, кому-то милее собаки или морские свинки.

Про близость сказать сложно, а вот «они» – создания, скорее, божественные, поскольку, как бы и не люди, но и не животные. Судите сами.

На сходке «их», посвященной 25-летию местного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ 18 мая 2016 года в Ивановской государственной филармонии губернатор Коньков заявил:

«Мы стоим на пороге реформы исполнительной власти, других ветвей власти. Сегодня необходимо модернизировать систему управления таким образом, чтобы стать ближе к людям, чтобы они были участниками процесса управления. В этой связи возлагаю надежду на продолжение плодотворного стратегического сотрудничества с академией».

«Они» стоят на пороге реформ и хотят быть ближе к людям. Это что Боги сходят на землю?

Это не просто оговорка по Фрейду – это вербальное клише, которое отражает «их» суть отношения к нам, людям. Модернизировать систему управления, чтобы стать ближе к людям.

У «них» есть четкое понимание, что есть «они» и есть люди. И эти две субстанции не соединятся никогда, но могут стать ближе друг другу.

А эта странная фраза: «Мы стоим на пороге реформы исполнительной власти, других ветвей власти»! Поездка на заседание Госсовета сильно изменила губернатора. Он стал обладателем некоего тайного знания. Что это за глобальная реформа всех органов власти в стране, которая сделает «их» ближе к людям? Выборы что ли совсем отменят?

Ну, и апогей: в этой связи «он» возлагает надежды на сотрудничество с академией.

Напоследок отполируем пивком, из пресс-релиза:

«Добавим, что в этот же день в правительстве Ивановской области прошла научно-практическая конференция на тему «Лидерство и руководство в сфере государственного управления», приуроченная к юбилею вуза. Участники рассмотрели вопросы внедрения эффективных технологий и принципов современного государственного управления».

А зачем, ведь скоро глобальная реформа, которая изменит подходы к лидерству, принципам и эффективным технологиям? Надо быть проще – всего лишь контактировать с людьми – только не переходить незримую грань, чтобы не заразиться человечиной и не потерять Божественной сути.

Вас заинтересует

Читайте также