Дом Моды не освободится от ларьков

Нет войне киоскам и ларькам!

Совет директоров ОАО «Дом Моды» 22 декабря 2015 года большинством голосов решил снести все 14 ларьков или павильонов, пристроенных к зданию с трех его сторон.

Самое интересное, что владелец этих павильонов – Галина Репина – один из основных акционеров «Дома Моды», ей принадлежит 25 процентов акций. Очевидно, что имел место конфликт между акционерами.

Галина Репина обжаловала решение своих коллег, партнеров и товарищей по бизнесу в арбитражном суде, который в качестве обеспечительной меры постановил до принятия окончательного решения по существу спора запретить снос ларьков.

Однако от электричества павильоны отключили, и отапливались и освещались они все это время с использованием переносных генераторов.

«Дом Моды» сам по себе ничего не производит и не продает – только сдает в аренду собственное имущество разного рода ООО и ИП (включая акционеров), коих великое множество. Выручка ОАО «Дом Моды» за 2015 год составила 21,6 миллиона рублей, чистая прибыль – 1 миллион рублей.

Несмотря на красивое название, Дом Моды снаружи и изнутри являет собой классический образчик лихих 90-х в части торгово-ярмарочной деятельности.

Определением Арбитражного суда Ивановской области от 17 мая 2016 года решение совета директоров ОАО «Дом Моды» о сносе ларьков было отменено. Причем по весьма банальной причине – совет директоров сам отказался от своего решения. То есть акционеры договорились.

И все теперь будет чинно, благородно, по-старому.

Вас заинтересует

Читайте также