Михаил Мень и «Российский капитал» привезли в Иваново деньги

Банк «Российский капитал» направит в 2016 году на достройку жилья обманутых дольщиков в Ивановской области более одного миллиарда рублей.

20 мая 2016 года в Иванове с рабочей поездкой побывал бывший ивановский губернатор, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Вместе с губернатором Павлом Коньковым и старшим вице-президентом банка «Российский капитал» Маратом Оганесяном они посетили микрорайон «Рождественский», где находится семь недостроенных жилых домов «Ивановской домостроительной компании», затем встретились с обманутыми дольщиками, а потом в региональном правительстве провели совещание.

«Основная сложность это запустить заново работу ивановской ДСК, – заявил Михаил Мень. – Мы рассчитываем, что в ближайшие 2-3 месяца предприятие выйдет на полную мощность, чтобы достраивались объекты не только в Иванове, но и в соседних регионах».

Старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян сообщил, что в Ивановской области в этом году планируется ввести 1200 квартир. Финансирование составит 1,1 миллиарда рублей, из них 250 миллионов уже перечислены.

Вас заинтересует

Читайте также