Губернатор Коньков послал малоимущих за справкой

Определен порядок выплаты компенсации части родительской платы за посещение ребенком детского сада, которая отныне выплачивается только малоимущим семьям.

Губернатор Коньков утвердил постановление регионального правительства о порядке получения компенсации части родительской платы за посещение детьми детских садов.

Напомню, что 31 марта 2016 года Ивановская областная дума приняла законопроект губернатора, в соответствии с которым средства бюджета на компенсацию родительской платы за детский сад, были перераспределены на строительство дороги к даче Медведева в Плесе.

Если ранее компенсацию получали все родители, то теперь только те, кто будет официально признан малоимущим.

Постановление правительства определяет, что малоимущими признаются те семьи, в которых «по не зависящим от них причинам размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Ивановской области».

Для признания семьи малоимущей необходимо обратиться с соответствующим заявлением в орган социальной защиты населения по месту жительства. После этого заявителям выдается «Справка о признании семьи малоимущей».

Компенсации будут выплачиваться один раз в три месяца до 25 числа следующего месяца после полной оплаты родительской платы за предыдущий квартал.

Если доходы семьи увеличатся, и она уже не будет соответствовать критерию малоимущей, то необходимо в месячный срок добровольно заявить об этом в орган соцзащиты. В противном случае, после обнаружения «разбогатевшей» семьи компенсация будет истребована назад в судебном порядке.

Вас заинтересует

Читайте также