Максим Громов пригрозил уголовным делом очередному ивановскому застройщику

Дольщики еще одной ивановской компании-застройщика пожаловались на то, что заплатили полную стоимость квартир, но перспективы получения жилья весьма призрачны.

Начальник областного департамента строительства и архитектуры Максим Громов провел прием граждан в Общественной приемной партии «Единая Россия».

Помимо дольщиков «Ивановской домостроительной компании» на прием пришли и дольщики ООО «Инженерная коммуникационная компания». Данная компания возводит или пыталась возводить жилой дом на улице Танкиста Белороссова, 1.

Срок сдачи дома истек еще в 2014 году. Оплата жилья дольщиками произведена в полном объеме, при этом строительные работы на объекте не ведутся, на звонки застройщик не отвечает.

Максим Громов заявил, что департамент проведет проверку на строящемся объекте, а также проверит и финансовую деятельность ООО «Инженерная коммуникационная компания». В случае выявления нарушений законодательства в деятельности застройщика материалы будут направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

Гендиректор и учредитель ООО «Инженерная коммуникационная компания» Игорь Богданов. Ему также принадлежат компании «Стройфинанс» и «Газстрой-БК». Все три компании зарегистрированы по одному адресу в Иванове на проспекте Строителей, 94 – в здании «Ассоциации ТДЛ».

Если ситуация с дольщиками ООО «Инженерная коммуникационная компания» действительно такова, то их положение значительно хуже, чем дольщиков ивановской «ДСК», к которым приковано внимание властей, а достройкой жилья занимается банк «Российский капитал».

Напомню, что 8 апреля 2016 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения средств дольщиков «Ивановской домостроительной компании».

Вас заинтересует

Читайте также