Ольга Хасбулатова и Игорь Малый стали почетными гражданами не как правило

Генерал Малый даже и против правил.

Ивановская городская дума 25 мая 2016 года присвоила звание «Почетный гражданин города Иванова» сразу двум жителям областного центра:

Хасбулатова Ольга Анатольевна, член правительства, главный помощник губернатора, временно исполняющий обязанности руководителя аппарата правительства Ивановской области

– Малый Игорь Александрович – временно исполняющий обязанности начальника Ивановской пожарно-спасательной академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

Согласно положению о звании «Почетный гражданин города Иванова», оно (звание) «присваивается один раз в год в канун Дня города Иванова, как правило, одному кандидату».

Почему вдруг такая спешка, из-за которой в этом году понадобилось присвоить звание почетного гражданина сразу двум лицам, непонятно.

Кандидатура Хасбулатовой, хотя к Ольге Анатольевне можно относиться по-разному, в общем-то, вопросов не вызывает. По совокупности занимаемых должностей в течение длительного времени работы именно в Иванове, в контексте того, что понимается под заслугами и почетом – она, конечно же, может быть почетным гражданином.

Вопросы по кандидатуре Малого. К нашему городу по большому счету не имеет никакого отношения. Достижения и заслуги неизвестны в принципе никакие, а применительно к городу Иванову и подавно. Это дискредитация звания почетного гражданина.

Вас заинтересует

Читайте также