Партия «Яблоко»: на выборы денег нет

Судя по всему, в Ивановской области партия «Яблоко» решила пойти на выборы в Госдуму под олимпийским лозунгом: «Главное – не победа, а участие».

Ивановское региональное отделение «Российской объединенной демократической партии ««Яблоко» провело 28 мая 2016 года конференцию, на которой определилось с кандидатами в депутаты Государственной думы.

По одномандатному округу № 91 «Ивановский» вполне закономерно было решено выдвинуть председателя регионального отделения партии Данилу Бедяева.

По одномандатному округу № 92 «Кинешемский» по неизвестным причинам было решено выдвинуть предпринимателя Ивана Мельникова, который известен тем, что в прошлом году участвовал в конкурсе на замещение должности главы администрации города Иванова.

22 марта 2016 года Арбитражный суд Ивановской области в рамках дела о банкротстве начал процедуру реструктуризации долгов гражданина Мельникова. Общая сумма долгов, признаваемых им, составляет чуть более 117 миллионов рублей. Среднемесячный доход составляет 10 тысяч рублей.

С момента введения процедуры реструктуризации долгов гражданина вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей; также его задолженность перед банками признается безнадежной.

В любом случае можно сделать вывод, что у бизнесмена Ивана Мельникова отсутствуют средства на ведение личной избирательной кампании, а также на спонсорскую поддержку партии «Яблоко» и других ее кандидатов.

Возникает вопрос в истинном смысле выдвижения именно этого кандидата. И какие в принципе цели собирается преследовать партия в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы?

Вас заинтересует

Читайте также