Делегация Исламской Республики Иран посетила Ивановскую область

Губернатор Коньков обсудил со своим коллегой из провинции Альборз перспективы развития грузового авиасообщения между Ивановом и одним из крупнейших городов Ирана Кериджем.

31 мая 2016 года в Иванове с рабочим визитом побывала делегация провинции Альборз Исламской Республики Иран во главе с губернатором Сайед Хамид Тахаи. Административный центр провинции город Керидж, по сути, пригород Тегерана. Население города почти два миллиона человек. Керидж является важным транспортным центром, через который проходят все грузы, направляющиеся в Тегеран с Каспийского моря.

В Иванове состоялась встреча двух губернаторов. По словам Павла Конькова, Ивановская область готова экспортировать в Иран продукцию тяжелого машиностроения, текстильной и химической промышленности, а также сельскохозяйственную продукцию.

Сайед Хамид Тахаи в свою очередь заявил:

«Мы выражаем заинтересованность в поставках в Ивановскую область продукции пищевой промышленности, сотрудничестве в текстильной отрасли, научной сфере и производстве лекарственных препаратов».

Два губернатора обсудили вопросы взаимодействия в сфере образования, культурного обмена, развития туризма и международных грузовых авиаперевозок.

В провинции Альборз есть грузовой аэропорт, который пока мало используется, но иранские товарищи хотели бы это дело поправить. Губернатор Коньков по этому поводу заявил:

«Мы также намерены расширять грузовые возможности нашего аэропорта. В ближайшее время ивановский аэропорт должен получить возможности пограничного и таможенного контроля, и тогда международные грузоперевозки станут для нас реальными».

Никакие конкретные проекты не обсуждались, договоров заключено не было. Единственно, было заключено рамочное соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Ивановской области и Палатой коммерции провинции Альборз Исламской Республики Иран.

По итогам 2015 года, объем экспорта из Ивановской области в Иран составил 77 тысяч долларов; импорта не было. В первом квартале этого года между Ивановской областью и Ираном торговли не было совсем.

Вас заинтересует

Читайте также