Пока не было бюджета

Объявлены публичные слушания по проекту городского бюджета на следующий год, даром, что проекта бюджета пока еще нет.

Временно исполняющий обязанности полномочия главы города Игорь Чебыкин издал постановление «О публичных слушаниях по проекту бюджета города Иванова на 2017 год».

Слушания пройдут 18 ноября в 14 часов в большом зале городской администрации на шестом этаже. Письменные предложения жителей принимаются в администрации в кабинете 715 (там же на шестом этаже).

Что будут публично обсуждать жители непонятно, так как пока проекта бюджета никто не видел.

В прошлом году публичные слушания по проекту городского бюджета прошли 20 ноября, а документ под названием «бюджет для граждан» был утвержден только 13 ноября.

Может быть, соглашусь с Чебыкиным и финансово-казначейским управлением мэрии, что для обсуждения проекта бюджета сам проект и не нужен вовсе. Ведь у каждого из нас есть свои пожелания к объему, срокам и необходимости финансирования чего-нибудь.

Совсем не удивляюсь, когда депутаты обсуждают с колес документы, включая финансовые, любой сложности. Ведь у каждого из них есть свое мнение и пожелания, вне зависимости и всякой связи с другими пожеланиями и необходимостями.

Так что гражданам и подавно для обсуждения бюджета никакой бюджет не нужен.

Как в том анекдоте: Когда научитесь нырять – нальем воду в бассейн. Научитесь обсуждать и понимать что-то в цифрах – дадим бюджет почитать.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости