Никого не жалко, или Форум победителей

Сантехники из прокуратуры очень устали от этих постоянных промочек и решили поговорить начистоту, хотя и с подтекстом.

С каждым годом коррупции становится все меньше и меньше. И не потому, что сажают, а потому что работают антикоррупционные комиссии при губернаторах и департаментах, общественные советы, проводятся всеобучи по разъяснению пагубности коррупции.

Год от года все прозрачней и чище система государственных и муниципальных закупок, да и власть в целом.

Жилищно-коммунальное хозяйство стало предметом непрерывного мониторинга все тех же губернаторов с департаментами. Поэтому порядок и эффективность в системе ЖКХ достигли невиданных высот.

Казалось бы, всё – больше нечего желать, теперь только научные, сугубо теоретические семинары. И на тебе!

Форум по проблемам ЖКХ проводит не комплекс экономического развития, не областной департамент ЖКХ, не академия госслужбы, не жилищно-коммунальный факультет Ивановского заборо-строительного института и даже не общественная палата. А прокуратура.

Первый открытый форум на тему защиты прав граждан в сфере ЖКХ провела 25 октября 2016 года Ивановская областная прокуратура в зале заседаний регионального парламента.

И ведь среди участников не прокуроры и граждане, а прокуроры и как бы не совсем рядовые граждане: исполняющий обязанности губернатора Сергей Зобнин (Коньков, по всей видимости, опять то ли лечится, то ли поехал в Минстрой к Меню за указаниями, что ему делать с Фоминым); зампред Облдумы Анатолий Буров (Смирнов в этот день в Питере принимал участие в форуме стратегов); главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в Ивановской области Валерий Можжухин; вице-премьер регионального правительства, кандидат в ивановские мэры Владимир Шарыпов, еще один кандидат в мэры, депутат Облдумы Александр Фомин; директор регионального фонда капремонта Елена Сесягина. Ну и прочие руководители департаментов, уполномоченные, «фронтовики» в армии не служившие и проч.

Каждый из перечисленных мог бы возглавить самое массовое движение в защиту прав граждан, пострадавших от ЖКХ. Но это сделала прокуратура.

Форум напомнил мне легендарный сталинский XVII съезд ВКП(б) 1934 года, более известный как «Съезд победителей» или «Съезд расстрелянных», так как более половины его участников затем были репрессированы.

Вот и наши, сидевшие в прокуратуре – победители. Жизнь у них удалась. Власть, деньги, почет, а ЖКХ у них на побегушках.

Областной прокурор Андрей Ханько коротенько пробежался по достижениям победителей – 5 тысяч нарушений закона только за этот еще не завершившийся год.

Об экономике как-то совсем ничего не говорили. По логике, по окончании форума его участники должны были бы разъехаться по следственным изоляторам, но пока пошли по домам и рабочим местам.

Наверное, следующий форум надо будет проводить в Следственном комитете.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости