Ивановское правительство предпочитает центральные СМИ

О контрактах областных и городских властей на информационное обслуживание.

Накануне ноябрьских праздников правительство Ивановской области заключило контракт с телекомпанией «Барс» на сумму в 2,5 млн рублей по информационному освещению. Условия контракта также распространяются на публикации сайта «Ивановоньюс». Срок действия – до 20 декабря 2016 года.

Как видим, некоторый надрыв, который в последнее время присутствует в материалах «Барса» о работе областных руководителей, не мешает сотрудничать с властями. Впрочем, возможно, именно этот надрыв и помогает заключать подобные выгодные контракты к взаимному удовлетворению сторон.

Ранее в этом году правительство региона уже заключало подобный контракт с «Барсом» на сумму в 2,49 млн рублей. С «Ивтелерадио» правительством заключался только один контракт на сумму в 2,35 млн рублей.

Таким образом, агрессивный маркетинг «Барса» эффективнее, чем беззубый информационный шум «Ивтелерадио». Впрочем, «Ивтелерадио» взяло из других частей областного бюджета (об этом чуть ниже).

При этом правительство Ивановской области более активно ведет себя на федеральном уровне. По крайней мере, число крупных получателей среди центральных СМИ больше, чем среди ивановских.

Всего ивановское областное правительство заключило четыре госконтракта на информационное освещение с федеральными средствами массовой информации:

– «Международное информационное агентство «Россия сегодня» – 1,56 млн рублей

– ИТАР-ТАСС – 1,6 млн рублей

– ИА «Регнум» – 1,5 млн рублей

– ИА «Интерфакс» – 1,898 млн рублей.

Кроме этого, Ивановская областная дума заключила два контракта с «Ивтелерадио» по 1 млн рублей. Ивановская городская дума с «Ивтелерадио» на 1,78 млн рублей. Ивановская областная дума с «Барсом» на 1 млн рублей.

Ради справедливости надо сказать, что это меньше, чем в прошлые годы и меньше, чем в некоторых других регионах России.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости