«Динаду» скрылся от Мособлбанка в ивановском «Бирдикеле»

Российский капитализм в одной отдельно взятой области.

Арбитражный суд Ивановской области своим решением от 3 ноября взыскал с ивановского ООО «Авенир» в пользу Московского областного банка почти миллиард – 958 млн рублей.

Только вряд ли Мособлбанк получит хоть что-нибудь.

Изначально долг перед банком по кредитным договорам 2013 и 2014 годов был у подмосковного (Химки) ООО «Динаду». Однако в июне 2015 года компания прекратила свое существование методом присоединения к ивановскому (точнее, к кохомскому) ООО «Бирдикель».

Как известно, у Мособлбанка были серьезные проблемы, судя по всему, по причине именно таких вот многомиллионных кредитов компаниям с уставным капиталом в несколько тысяч рублей. С конца 2014 года началась санация банка и, соответственно, погоня за деньгами. Повторю, судя по всему, погоня безуспешная.

Печально, но факт, Иваново давно превратилось в некую перевалочную базу для ликвидируемых компаний, их банкротства и прочих фокусов с выводом активов в неизвестном направлении. Занимаются этим, среди прочего, вроде бы приличные юристы из вроде бы приличных юридических контор.

ООО «Бирдикель» явилось правопреемником не только ООО «Динаду» из Химок. В «Бирдикель» слили два десятка компаний из Московской, Омской и Владимирской областей.

Учредитель «Бирдикеля» ликвидировался в августе 2015 года, присоединившись к другому ООО, которое месяц назад также приступило к самоликвидации через банкротство. Руководит процедурой банкротства один из штатных сотрудников группы компаний «Константа Холдинг» Марка Геллера.

Сам же «Бирдикель» присоединился в декабре прошлого года к тому самому ООО «Авенир», на который пока и повесили почти миллиард Московского областного банка. Помимо «Бирдикеля» к «Авениру» присоединилось еще несколько компаний из Московской и Ивановской областей.

Учредитель «Авенира» – ООО «Синтас» – в июне 2016 года присоединился к ООО «Стелла», к которому также присоединены несколько других компаний из Ивановской и Ярославской областей.

Тут впору писать письмо на телевидение с вопросом в передачу «Что? Где? Когда?»: «Уважаемые знатоки! Скажите, пожалуйста, получит ли когда-нибудь Московский областной банк свои деньги?».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости