Вернуть столбы взад, или Ах, «Вернисаж»!

Лучше поздно, чем никогда, – сказали ивановские антимонопольщики.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области направило Предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства в адрес Ивановского городского комитета по управлению имуществом.

УФАС требует в срок до 2 декабря 2016 года вернуть городское имущества, переданное в пользование ООО «Вернисаж».

Речь о том, что распоряжением комитета по управлению имуществом в уставный капитал ООО «Вернисаж» без заключения договора были внесены права пользования элементами городской контактной сети. Соответственно, эти самые права забрали у муниципального предприятия «Ивановский пассажирский транспорт» (троллейбусное депо), которому сам Бог велел ими пользоваться.

Элементы контактной сети, помимо этой самой сети, несут на себе еще и рекламу. Сколько на этой «сделке» потерял городской бюджет неизвестно, может, ничего не потерял. Любопытно то, что заключена сделка была еще в 2011 году, а УФАС потребовал вернуть всё взад только в конце 2016-го.

ООО «Вернисаж» на 90 процентов принадлежит городу, и только на 10 процентов некоему ООО «Инвестфонд». Поэтому также было бы любопытно, узнать, как между учредителями распределялась прибыль и распределялась ли вообще. Правда, этот вопрос не к УФАС, а к правоохранительным органам.

Компанией «Инвестфонд» руководит и номинально владеет Александр Морев. Известно, что господин Морев всегда был связан с рекламным и прочим бизнесом депутата областной думы Романа Ефремова. Например, он руководит строительной компанией «Торнадо», учредитель которой Роман Ефремов.

Вряд ли, конечно, размещение рекламы на городской контактной сети выведет из кризиса ивановский троллейбус, но с учетом бюджетных расходов на его содержание, ситуация выглядит довольно цинично. А комитету по управлению городским имуществом, действительно, пора бы уже нравести порядок в этом самом имуществе.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости