Губернатор Коньков посетил кирпичный завод семьи Толдиных

Ивановский губернатор встретился с руководством одного из лидеров строительной отрасли Ивановской области.

В пятницу 11 ноября губернатор Коньков посетил ивановское предприятие «Ивсиликат» на Минской, 3, где обсудил перспективы развития завода с его директором Евгением Смирновым.

«Ивсиликат» – одно из системообразующих предприятий строительной отрасли региона, которая переживает не лучшие времена.

Губернатор заявил, что ивановские строители возвращаются к силикатному кирпичу как к основному строительному материалу. Около половины домов в регионе возводятся из силикатного кирпича.

«Развитие строительного комплекса как одного из драйверов экономики в нынешних условиях остается нашим приоритетом. Деятельность предприятий, обеспечивающих строительный процесс, безусловно, оказывает влияние на работу застройщиков в целом, поэтому ситуация на них также находится в зоне нашего внимания», – сказал Павел Коньков.

Гендиректор ООО «Ивсиликат» Евгений Смирнов сообщил, что ассортимент завода включает силикатный кирпич, перегородочные блоки, цветной кирпич и строительную известь. В структуре предприятия также работает завод по производству газобетонных блоков.

Он также сообщил, что на предприятии работают 194 человека, сокращений на заводе не планируется.

ООО «Ивсиликат» – аффилированная структура с ОАО «Ивановский силикатный завод». Обе компании расположены по одному адресу и подконтрольны семье Толдиных – Владимира Александровича, Александра Владимировича и Валентины Петровны.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости