Возбуждено уголовное дело против бывшего начальника управления архитектуры ивановской мэрии Максима Магусева

Управление ФСБ по Ивановской области передало в Следственный комитет материалы на бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Иванова Максима Магусева.

По информации Следственного комитета, возбуждено уголовное дело против бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Иванова Максима Магусева по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог» (до 4-х лет лишения свободы).

По версии следствия, Магусев 18 ноября 2014 года, зная о том, что строительство многоквартирного жилого дома ивановской «ДСК» в микрорайоне «Рождественский» не завершено, и у застройщика отсутствует заключение службы госстройнадзора, в нарушение закона выдал ОАО «ДСК» разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

К тому времени Магусев работал в мэрии меньше месяца, поэтому, возможно, подписывал бумаги с закрытыми глазами – как старшие товарищи советуют или велят.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по Ивановской области, следствие будет вести следственный отдел по Ленинскому району города Иванова Следственного управления СК РФ.

Максим Магусев недолго прослужил в мэрии. До работы начальником управления архитектуры и сейчас – генеральный директор и единственный учредитель проектной компании «АКС-Проект».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости