С видом на ивановскую конфлюэнцию

Еще один проект планировки вдоль Уводи в районе Соковского моста и конфлюэнции.

Администрация города Иванова постановлением от 11 ноября поручила компании «Производственно-строительная фирма «Старт» (по ее же собственному предложению) подготовить новый проект планировки территории между Шереметев Парк Отелем и гаражом правительства Ивановской области вдоль реки Уводи.

ООО «Производственно-строительная фирма «Старт» входит в КСК-холдинг («Комбинат строительных конструкций».

КСК уже строит в этом месте 20-этажный 100-квартирный жилой дом. Рядом предполагается торговый или офисно-деловой центр.

Невдалеке, по другую сторону от правительственного гаража расположена так называемая ивановская конфлюэнция, которая могла бы стать достопримечательным местом – единственным в своем роде в России.

Конфлюэнцией называется точка на местности, в которой пересекаются целочисленные параллели и меридианы. Здесь это 57 градусов северной широты и 41 градус восточной долготы.

Понятно, что конфлюэнций в мире и стране много, но редко они находятся в черте населенных пунктов. Ивановская конфлюэнция – одна из двух в России и единственная в центре города.

Были у ивановской общественности мысли по облагораживанию нашей конфлюэнции, но им не суждено осуществиться. По ивановской конфлюэнции пройдет дорога с выходом на новый мост через Уводь.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости