Восстание производства

Производство электроэнергии обеспечило рост общего индекса промышленного производства в Ивановской области.

В январе–октябре 2016 года индекс промышленного производства в Ивановской области вырос на 4,7 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, – сообщает Ивановостат.

По итогам 2015 года индекс промпроизводства снизился на 7,3 процента. В 2014 году промышленное производство снизилось на 2,7 процента.

В структуре промпроизводста различают  по видам экономической деятельности: «добыча полезных ископаемых», «обрабатывающие производства» «производство и распределение электроэнергии, газа и воды».

За десять месяцев года добыча полезных ископаемых по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на 1,1 процента.

В обрабатывающих производствах зафиксирован рост на 0,8 процента. В том числе, в текстильном и швейном производстве – на 6,8 процента.

Таким образом, практически весь рост индекса промышленного производства был обеспечен за счет роста в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – плюс 17,8 процента за январь–октябрь 2016 года по сравнению с январем-октябрем 2015-го.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости