Прокуратура наказала владельцев торговой сети «Как раз»

По информации прокуратуры Ивановской области, проведена проверка так называемой сети магазинов «Как раз».

В ходе проверки установлено, что во всех организациях правила внутреннего трудового распорядка не соответствуют требованиям трудового законодательства и ухудшают положение работников.

Систематически допускаются задержки зарплаты, отпускных, пособий по уходу за ребенком и так далее. При этом денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы и других выплат не выплачивалась. Согласно Трудовому кодексу РФ обязанность выплаты такой денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

По результатам проверки были возбуждены дела об административных правонарушениях.

К административной ответственности в виде штрафа привлечены: ООО «Как раз Кадры» в сумме 35 тысяч  рублей, ООО «Магазин № 4» и его должностное лицо соответственно в сумме 40 тысяч рублей и 3 тысяч  рублей, ООО «Магазин № 18» в сумме 40 тысяч  рублей.

Все три организации контролируются господами Сивенковыми: гендиректор Андрей Сивенков, учредитель Елена Сивенкова.

В действительности, полноценной торговой сети «Как раз» не существует – только в контексте единого управления в пределах одной территории. Есть несколько десятков различных организаций с различными наименованиями, которыми управляют Сивенковы.

Каждый из этих магазинов или ООО не зависит от другого или какой-то управляющей организации. Не несет общих или совместных обязательств. Каждый из них может быть закрыт, ликвидирован или обанкрочен индивидуально.

По долгам перед бюджетом или работниками, имеющимся у одного магазина, отвечает только этот магазин. Общая для всех вывеска «Как раз» не делает эту сборную солянку единым ответственным хозяйствующим субъектом.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости