ФСБ подозревает начальника ивановского УГАДН Владимира Цыганкова в крышевании автоперевозчиков

Возбуждено уголовное дело против главного государственного инспектора автодорожного надзора в Ивановской области Владимира Цыганкова.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) Федеральной службы по надзору в сфере транспорта – главного государственного инспектора УГАДН по Ивановской области Владимира Цыганкова.

Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями по части 1 статьи 285 УК РФ (до 4 лет лишения свободы).

По версии следствия, Цыганков с 8 апреля 2008 года до настоящего времени фактически участвовал в управлении подконтрольной (поднадзорной) УГАДН коммерческой организацией, осуществляющей деятельность, связанную с перевозкой пассажиров автомобильным транспортом, через доверенных лиц принимал в данной коммерческой организации управленческие решения, связанные с заключением сделок, распределением прибыли и руководством ее текущей деятельностью.

При этом, используя свое служебное положение, Цыганков способствовал продвижению коммерческих интересов данного предприятия, оказывая ему свое покровительство.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Ивановской области и прокуратуры Ивановской области.

В настоящий момент проведены обыски по месту жительства и работы Цыганкова, допрошены свидетели, выполняются мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Владимир Цыганков когда-то руководил почившим в бозе государственным пассажирским автотранспортным предприятием ПАТП-1. Против Цыганкова тогда возбуждалось уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, но все для него обошлось. Теперь, судя по всему, не обойдется.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости