ИВАНОВОLIVE

Шарыпов и троллейбус

Все ивановские мэры начинали с троллейбуса, который их быстро обламывал.

Мэр Шарыпов поручил руководству МУП «ИПТ» (троллейбусное депо) разработать до конца этого года программу по выводу предприятия из кризиса. Об этом стало известно 25 ноября на совещании в администрации города, посвященном развитию в Иванове троллейбусного движения.

По словам Шарыпова, мэрия приложит максимальные усилия к сохранению в городе троллейбусного сообщения.

Директор «Ивановского пассажирского транспорта» (МУП «ИПТ») Владимир Федоров заявил, что источником погашения задолженности может быть продажа активов предприятия. Каких активов и что за активы есть у троллейбусного депо, которые не участвуют в основной деятельности, не сообщил.

Про вывод предприятия из системного кризиса Федоров сказал, что для этого необходим пересмотр маршрутного сообщения.

Иными словами, никакого плана нет и даже не предвидится. Пересмотр схем движения как выход из кризиса может подразумевать только сокращение автобусных маршрутов в пользу троллейбуса. Этого, разумеется, не произойдет, а пустить троллейбус по каким-то новым, неведомым маршрутам, чтобы увеличить число пассажиров как минимум вдвое – пустая болтовня.

Есть только два пути. Либо повышение стоимости проезда до экономически обоснованного тарифа. Либо тотальное сокращение маршрутов и работников предприятия, и оставление троллейбуса только как некой достопримечательности на круговом городском маршруте без дальних окраин с 8 утра до 8 вечера.

Значит, все останется по-прежнему – дотации из городского и областного бюджетов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости