ИВАНОВОLIVE

«Перегнать, не догоняя!» – вот лозунг мой и солнца русской компетенции

Честно говоря, я ничего не понял. Однако подозреваю, что для кого-то это очень важно, поэтому с моей стороны было бы преступно не сообщить об этом дословно, никак не вмешиваясь в канву оригинального текста. Плюс к этому, сам по себе такой текст – уже самодостаточен для понимания процессов, происходящих в недрах власти и какой-то там индустрии.

Итак, департамент экономического развития и торговли Ивановской области сообщает:

«Региональной рабочей группой подготовлена и подана заявка в Агентство стратегических инициатив (АСИ) на право проведения форсайт-флота 2017 года – ключевой точки проектирования и сборки «дорожной карты» формирования и развития рынка FashionNet в рамках реализации Национальной технологической инициативы (НТИ).

В ходе мероприятия планируется не только оценить новые конкурентные преимущества региона, но и определить стратегию вхождения Ивановской области в экономическую реальность «2035». Рабочее название проекта – «Перегнать, не догоняя!».

В форсайт-флоте 2017 года примут участие представители исполнительных органов власти федерального и регионального уровней, крупнейшие предприниматели Ивановской области и бизнес-ассоциации, инвесторы из других субъектов РФ, руководители банков, ученые, технологи, дизайнеры, конструкторы, стилисты, а также студенческое сообщество.

По итогам форсайт-флота будет сформирован пул приоритетных проектов и проектных команд для решения поставленных задач, намечены основные направления разработки «дорожной карты» появления на рынке FashionNet региональных технологических компаний – национальных чемпионов к 2035 году.

«Проведение форсайт-флота в регионе – это первый шаг к инновационной стратегии развития области в изменяющихся экономических и технологических условиях. Причем как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Уверен, что мероприятие такого масштаба увеличит число сподвижников реализации НТИ в регионе», – считает директор Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин. «Кроме того, в ближайшее время планируется запустить сразу несколько площадок, городских общественных пространств, объединяющих людей для выработки творческих идей – так называемых коворкинг-центров и «точек кипения», – добавил он.

Напомним, на XI Международном промышленно-экономическом форуме «Золотое кольцо» состоялся круглый стол на тему «Перспективы участия Ивановской области в формировании рынка FashionNet».

В ходе дискуссии участники рассмотрели вопросы технологического будущего индустрии моды, существующие компетенции Ивановской области для развития отрасли, архитектуру и возможные сценарии развития данного рынка. Кроме того, на форуме между правительством Ивановской области и Национальной палатой моды был заключен договор о взаимодействии в сфере развития индустрии моды, легкой промышленности, научно-технического творчества детей.

Кроме того, в октябре состоялся визит делегации АСИ в Ивановскую область, в рамках которого в Инжиниринговом центре текстильной и легкой промышленности в Ивановском государственном политехническом университете прошла презентация новых IT-технологий – 3D сканера человеческого тела».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости