ИВАНОВОLIVE

Дмитрий Медведев пообещал губернатору Конькову рассмотреть вопрос кредита Внешэкономбанка

В резиденции Горки-9 под Москвой 30 ноября состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора Ивановской области Конькова.

30 ноября в подмосковных Горках состоялась встреча председателя правительства России Дмитрия Медведева и губернатора Ивановской области Павла Конькова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. Дмитрий Медведев сказал, что проект строительства комбината синтетического волокна в Ивановской области будет вынесен на рассмотрение Наблюдательного совета Внешэкономбанка уже на ближайшее заседание в декабре (Медведев – председатель наблюдательного совета ВЭБа).

Губернатор Коньков сообщил, что «на сегодняшний день все принципиальные вопросы решены, ожидаем решения по кредитованию проекта».

Также премьер и губернатор обсудили тему оказания помощи нуждающимся гражданам в замене изношенного газового оборудования. В ходе рабочей встречи Дмитрий Медведев дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос о софинансировании таких расходов в регионах на оказание помощи пенсионерам.

Губернатор поднял и вопрос предоставления правительству региона бюджетного кредита. «В 2016 году Ивановской области был предоставлен бюджетный кредит в сумме 4,9 млрд рублей. Это позволило на треть сократить объем коммерческих кредитов, но мы намерены работать в этом направлении и в следующем году», – сказал Павел Коньков.

Дмитрий Медведев поручил Минфину России рассмотреть заявку Ивановской области на предоставление бюджетного кредита в следующем году.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости