Клан Бураковых – прокурор, адвокат, чиновник

У зампрокурора Ивановской межрайонной прокуратуры Ивана Буракова, участника ДТП, оказался хороший адвокат – отец.

Скупое сообщение областной ГИБДД:

«26 ноября 2016 года в 20.52 в дежурную часть управления ГИБДД поступило сообщение о том, что вблизи д. 8 микрорайона Московский г. Иваново произошло ДТП с материальным ущербом.

Материалы, собранные на месте происшествия сотрудниками ДПС, для принятия решения направлены по подведомственности в прокуратуру Ивановской области.

Сотрудниками управления ГИБДД в целях установления всех обстоятельства указанного происшествия и в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в настоящее время проводится служебная проверка».

Речь идет о ДТП с участием заместителя (помощника) Ивановского межрайонного прокурора Ивана Буракова. Сотрудники полиции не могут принимать самостоятельные решения в отношении прокуроров.

Все обстоятельства происшествия сейчас выясняет служба собственной безопасности областной прокуратуры.

По свидетельствам очевидцев, водитель, а именно прокурор Иван Бураков с места происшествия скрылся, но его поймали таксисты, которые, собственно, и дали ход всему делу.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что у Буракова отсутствовал полис ОСАГО. От освидетельствования Бураков отказался, хотя, как утверждают свидетели, выглядел он будто бы нетрезвым.

Как пишет портал «1000инф», отец прокурора Ивана Буракова ивановский адвокат Михаил Бураков (адвокатский кабинет на Шошина, 4) пытается участвовать в решении проблемы не совсем формально.

Член профсоюза таксистов Владимир Калачев обвиняется в нападении на офис «Таксолета», его дело сейчас находится в суде. Так вот Бураков старший якобы готов помочь скостить тому «годик-два», а взамен таксисты перестанут раскручивать дело Буракова младшего.

Если это так, то вырисовывается еще и дело о мошенничестве. Ведь все прекрасно знают, что следователи и судьи принимают решения исключительно в соответствии с законом и являются фигурами процессуально независимыми. Поэтому любой человек, который говорит, что может решать вопросы – вводит в заблуждение.

Издание также пишет, что мать прокурора Ивана Буракова – начальник областного комитета ЗАГС Наталия Буракова, в недавнем прошлом начальник департамента образования Ивановской области.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости