Враг не дремлет

Мы тоже, ждем кибератаки. С 5 декабря Банку России лучше не отзывать лицензии у коммерческих банков.

Управление ФСБ по Ивановской области распространило пресс-релиз тревожного содержания:

«ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации.

ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции».

РИА Новости сообщают, что предоставляющая услуги интернет-хостинга украинская компания BlazingFast заявила, что пока не может проверить данные по своим клиентам, готовившим, по данным российской спецслужбы, такие атаки.

Предупреждение ФСБ о возможных кибератаках может быть адресовано в первую очередь средствам массовой информации, чтобы они тщательней «фильтровали» новостной поток в случае чего.

Вас заинтересует

Читайте также